アクセスマップ

プジョー神戸西

住所〒655-0852
兵庫県神戸市垂水区名谷町字入野714-1
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TELショールーム 078-706-2900

営業時間ショールーム 9:30-18:30

定休日《プジョー神戸西》
火曜日、第2・第3水曜日

《プジョー姫路サービスポイント》
毎週火曜日・水曜日

GW・夏季・年末年始は別途休業させていただきます。

アクセス方法【電車・バスご利用の場合】
神戸市営地下鉄 名谷駅下車 山陽バス⑫⑬系統、またはJR・山陽 垂水駅下車 垂水東口バスターミナルから山陽バス⑪⑫⑬系統 滑(なめら)バス停下車すぐ。

【お車でお越しの場合】
大阪・三宮・姫路方面より
第二神明道路 名谷IC 出口を左折、名谷町 交差点を右折、県道488号を北へ1km右手。

大阪・三宮方面より
阪神高速3号神戸線 湊川JCT から阪神高速31号神戸山手線へ、妙法寺IC 出口を左折、県道65号を西へ5km左手。

淡路島・徳島方面より
神戸淡路鳴門道 垂水IC 出口を右折、橋上の左カーブを左へ分岐して 中山大橋 交差点を右折、県道65号を南へ2km左手。

山陽道方面より
山陽道 三木JCT から明石大橋方面へ、神戸淡路鳴門道 布施畑IC 出口を右折、野球場前 交差点を左折、運動公園前 交差点を右折、新奥畑 交差点を右折、県道65号を南へ3km左手。
垂水JCT&ICでは山陽道方面から一般道への出口はありません

神戸市北区・三田方面より
阪神高速7号北神戸線 白川JCT から阪神高速31号神戸山手線 白川南IC 出口を左折、神の谷トンネル を抜け 運動公園前 交差点を左折、新奥畑 交差点を右折、県道65号を南へ3km左手。

スタッフブログ

F R A N C E  D A Y  の告知

[2023/01/13]セールスコンサルタント   長川 伶斗
F R A N C E  D A Y  の告知
今月もやって参りました、FRANCE DAY

1月 14日・15日 朝10時~

の二日間開催予定でございます。

大事なのは 朝10時から ですね★

と、宣伝させていただきます長川です。


最近はスイーツが続いておりましたね。

甘党の僕はどの月も最高でした。
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フランスデー二日間ともに
焼きたてパンをご用意致します。

焼きたてパンの到着が
朝10時を予定しております。

ご来場時間を
お間違えのないよう
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。


今回、ご協力くださいましたパンのご紹介の回です。
(長川頑張りました。笑)
F R A N C E  D A Y  の告知
F R A N C E  D A Y  の告知
なんかもう物凄く迫力がありますよね。

このフランスパンは、ソフトフランスという種類のパンになります。

ソフトフランスは、皮(クラスト)はパリッ中身(クラム)はもっちりとした、日本人好みの食感のパンです。ご飯を中心とした食生活の日本人は、パンもご飯のようにやわらかいものを好む傾向にあります。

ソフトフランスの中身はもっちりしっとりしたやわらかな食感で、日本人の好みにマッチ。食べやすく、人気が高いパンです。

2つの食感がある食べ物って人気ありますよね。僕も好きです。
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―ソフトフランスとフランスパンの違い―


ソフトフランスとフランスパンは、材料が違います。

一般的なフランスパンの材料は、【小麦粉・酵母・塩・水】というシンプルなもの。ソフトフランスの多くは、そこに砂糖やレシピによってはバターなどの油脂を少量プラスします。

ソフトフランスは、こねる事でしっかりとグルテン膜を作り生地作りを行います。フランスパンのほうは、こねは少なめで発酵で生地を作り上げていきます。

また、フランスパンはソフトフランスよりも水分の割合が多くなります。

このような違いによって、ソフトフランスはやわらかな食感のパンに焼き上がるだけでなく、フランスパンの生地よりも水分が少なく扱いやすい生地になるのです。

あんこやカレーを包んだり、ドライフルーツやくるみを混ぜ込んだり、いろいろな形に成形したりしやすいソフトフランス生地は、多種多様なパンに使われています。



らしいです。 (白神サラオンラインショップさん引用)

これがベースに、お店ごと・作り手さんによってアレンジされ

美味しさが進化していっているのでしょう。

多大な労力・時間を費やして研究され生まれた

最高のソフトフランス。


食べ方次第で、相乗効果が生まれます。
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(フランスパン 神社さん引用)

お好きな厚さにカット後、軽くトースト。
たっぷりのバターをのせて
トースターで余熱でとろっと溶かし、
香ばしいサクサク食感とともに
バターに引き立てられる小麦の深みが
じゅわっと広がる美味しさをお楽しみ下さい。
他にも、お気に入りの具材をのせてサンドにも!

…間違いないですね。

全て味わってみてください!


F R A N C E  D A Y  の告知
Q,賞味期限について

A.常温でそのまま美味しく食べるのは2日をおすすめしています。
以降は冷凍保存して頂き、解凍後トースターなどで焼き上げると耳はカリカリ、生地はサクサクの焼き立て食感を味わえます。

Q.おすすめの保存方法について

A.冷凍する場合、お好みの大きさにカットし、ラップをした後ジプロックなどに入れて保存ください。
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特大ソフトフランスパンとともに

プジョー神戸西スタッフ一同

お待ちしております。

是非当日はお気をつけてお越しくださいませ。

※10時からになります。